Análisis histórico de la educación panameña durante el Período Republicano : 1910-2010. Situaciones y realidades - Asprilla Vásquez, Epifanio; Aizpú C., Carlos (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
La historia de la educación en Panamá desde 1910-2010 es necesario que docentes, estudiantes y toda la sociedad la conozcan; especialmente los estudiantes para fortalecer su aprendizaje. En esta perspectiva adquiere relevancia el tema de investigación: Análisis histórico de la educación panameña durante el periodo republicano: 1910-2010. Situaciones y realidades. Es por ello, que el proceso didáctico que diariamente lleva a cabo el docente debe estar centrado en el estudiante de lo cual exige cambios profundos en la temática que está relacionada con la educación antes, durante y después de haberse formado la república. Esta ejercitación asegurará el conocimiento histórico en materia de educación que deben analizar, reflexionar nuestros estudiantes. En atención a lo dicho anteriormente, es necesario que los textos y programas cuenten con contenidos actualizados para dar a conocer la historia del sistema educativo hasta nuestros días. Esta investigación focaliza su importancia, estrictamente en el conocimiento de la cronología histórica de la educación en Panamá porque le permite al estudiante hacer precios de valor para fortalecer sus competencias comunicativas relacionadas con la literatura educativa.
"Tesis de maestría presentada para optar al título de Magíster en Historia de Panamá Época Republicana". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION -- PANAMA -- HISTORIA -- 1910-2010; POLITICA EDUCATIVA -- PANAMA -- HISTORIA; REFORMA EDUCATIVA -- PANAMA -- HISTORIA; HISTORIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS