Lucha social y guerra civil en Costa Rica 1940-1948 - Rojas Bolaños, Manuel, 1938- ((Colección Debate), 1989)
Esta obra de Manuel Rojas tiene múltiples virtudes de diversa índole. Está escrita en forma sencilla, sin pretensiones y con gran claridad. Trata de un tema fundamental, sin cuyo conocimiento no es posible una adecuada comprensión de los problemas políticos actuales ni un certero juicio acerca de la naturaleza y origen de las fuerzas políticas que en este momento se disputan el poder en Costa Rica. --