Lucha social y guerra civil en Costa Rica 1940-1948 - Rojas Bolaños, Manuel, 1938- ([San José, Costa Rica] : Editorial Porvenir, 1989)
Esta obra de Manuel Rojas tiene múltiples virtudes de diversa índole. Está escrita en forma sencilla, sin pretensiones y con gran claridad. Trata de un tema fundamental, sin cuyo conocimiento no es posible una adecuada comprensión de los problemas políticos actuales ni un certero juicio acerca de la naturaleza y origen de las fuerzas políticas que en este momento se disputan el poder en Costa Rica. --
Bibliografía: páginas 147-154.
Keywords: LUCHAS SOCIALES -- COSTA RICA -- 1940-1948; PARTIDOS POLITICOS -- COSTA RICA -- HISTORIA; COSTA RICA -- HISTORIA -- 1821-1948; COSTA RICA -- HISTORIA -- GUERRA CIVIL, 1940-1948; COSTA RICA -- POLITICA Y GOBIERNO; COSTA RICA -- POLITICA ECONOMICA -- HISTORIA