Conocimiento y manejo adecuado de la inteligencia emocional de los (las) educadores (as) de la zona escolar no.2 y su efectividad en el proceso aprender-aprender de los (las) estudiantes - Peralta Espinosa, Nydia María; Barrios de Espinosa, Gladys; Vergara Vergara, Zoraida (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2006)
Objetivos generales: * Valorar el nivel de conocimiento y manejo de la inteligencia emocional que tienen los (as) educadores (as) en el proceso aprender a aprender. * Conocer la utilización de la inteligencia emocional de los docentes con miras al desarrollo del proceso de aprender a aprender de los (as) estudiantes. * Establecer la relación que existe entre el proceso aprender - aprender y el desarrollo de la inteligencia emocional de los (las) educadores (as). * Determinar la forma adecuada de utilizar la inteligencia emocional por el y la docente en su desempeño. Objetivos específicos: * Revisar las actividades que se han realizado encaminadas a orientar al docente en el conocimiento y manejo de la inteligencia emocional. * Identificar los niveles de conocimientos y manejo de la inteligencia emocional que tienen tos (las) educadores (as). * Establecer las características que debe poseer todo (a) docente que tenga conocimiento y manejo de la inteligencia emocional.
"Trabajo de graduación para optar al Título de Magístra en Docencia Superior". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: INTELIGENCIA EMOCIONAL -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; METODOS DE ENSEÑANZA; EVALUACION EDUCATIVA; APRENDIZAJE; PSICOLOGIA DEL APRENDIZAJE; ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS