Croquis : los dibujos de Carlos Mijares - Mijares Bracho, Carlos G., 1930-2015 (Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, Dirección General de Publicaciones : Contornos, 2015)
Croquis. Los dibujos de Carlos Mijares reúne los mejores dibujos de uno de los arquitectos mexicanos que más y con mayor profundidad han reflexionado sobre el espacio en México durante las últimas décadas. Escogidos por su colega Alberto Kalach de entre las decenas de cuadernos que custodia la Facultad de Arquitectura de la UNAM y reproducidos cuidadosamente por la fotógrafa Martirene Alcántara, los croquis de Mijares dan cuenta de una vida dedicada a las especulaciones teóricass que han hecho del autor de uno de los referentes cruciales de la arquitectura mexicana de nuestro tiempo. El libro se acompaña de una serie de diálogos en los que Mijares mismo conversa sobre arquitectura y temas generales de cultura con un grupo de amigos encabezados por el propio Kalach: los arquitectos Humberto Ricalde y Aurelio Nuño y el escritor Fernando Fernández. --