Descripción de una auditoría administrativa en el colegio - Moreno, Zaira Y. (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2014)
En nuestro proyecto consiste en Diseñar un Manual o guía de Auditoria Administrativa para pequeñas empresas (Colegio) en la cual permita la facilidad, seguimiento y control de la labor del cuerpo administrativo y supervisores de la empresa. En este proyecto se plasmaran datos de gran importancia para el desarrollo de este informe en donde presentara el porque de su creación, ejecución y desarrollo para los administradores y colaboradores de la empresa. Este informe consta de cuatro capítulos que permitirá dar a conocer la problemática y los pasos a seguir para su desarrollo y convocatoria en el tiempo transcurrido. Para eso se parte de los antecedentes de la empresa y de los diferentes aportes administrativos y académicos que ha ido adquiriendo a través del tiempo que ha permitido realizar una investigación en donde se plasma la importancia y el manejo de un buen manual de procedimientos que permite destacar las funciones y destrezas del personal que realiza sus actividades en una empresa u organización. En el primer capítulo se presenta los antecedentes generales de la empresa en la cual presenta el planteamiento, justificación y objetivos que permiten dar a conocer la importancia del desarrollo de este proyecto. A continuación. En el segundo capítulo se presenta el desarrollo del proyecto en el cual permite destacar el porque de la realización y ejecución del mismo y la necesidad que tiene para el desarrollo ejecución del mismo para la empresa y sus miembros. En el tercer capítulo se describe la metodología que se usa en la ejecución y funcionamiento del proyecto. Y en el cuarto capítulo presentamos la administración del proyecto en el cual nos presenta aspectos importantes para el buen funcionamiento y el presupuesto que se tomo para llevarlo a cabo en el tiempo estipulado.
Keywords: AUDITORIA ADMINISTRATIVA; CONTABILIDAD ADMINISTRATIVA; ADMINISTRACION ESCOLAR -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ESCUELAS PARTICULARES -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); EMPRESAS PRIVADAS -- AUDITORIA -- PANAMA; CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS