Forma + materia, form + materie, forma + matter - Artengo Rufino, Felipe, 1954-; Feireiss, Kristin; Jürgen Commerell, Hans; Bleifub, Sophie; Menis, Fernando Martin, 1951-; Rodríguez-Pastrana Malagón, José María, 1952-2012 (Berlín, Alemania : Aedes, 2000)
El paisaje autóctono de Canarias es el fruto de una peculiar situación climatológica, a convertido el ecosistema insular en un territorio único para el desarrollo de la arquitectura, y no sólo por lo singular del entorno medio ambiental, sino también por lo especial del entorno socio económico de una tierra destinada a la explotación turística y, por tanto en consecuencia al desarrollo hotelero. En este contexto es que se desarrolla la obra de un grupo de arquitectos canarios quienes forman parte esencial de la historia de la arquitectura contemporánea. Estos expertos arquitectos conocen importancia del entorno arquitectónico. Ellos otorgan importancia a la elección de las formas, de los colores, de los materiales, optando así, por soluciones estructurales, en ocasiones orgánicas pero siempre topográficas que se concretan a través de materiales imitando al hormigón, que están presentes en la piedra, el metal, y la madera. En esta ocasión, estos arquitectos presentan varios de sus más comprometidos proyectos.
Energía y arquitectura = Energie und architektur. -- Sede de la presidencia = Präsidentenpalast. -- 60 viviendas visocan = 60 Wohnungen visocan. -- Estado de atletismo = Leichtathletikstadion. -- Rehabilitación de un tanque = Umnutzung Eines Tanks. -- Centro de convenciones = Kongresszentrum. -- Museo de cultura e historia = Museum für kultur und geschichte. -- Ordenación del litoral de Santa Cruz de la Palma = Küstenraumordnung von Santa Cruz de la Palma.
El texto se encuentra disponible en tres idiomas castellano, inglés y alemán.
Keywords: DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- PROYECTOS; ARTE -- EXPOSICIONES; ARTENGO RUFINO, FELIPE, -- 1954-; MENIS, FERNANDO MARTIN, -- 1951-; RODRIGUEZ-PASTRANA MALAGON, JOSE MARIA, -- 1952-2012