Auditoría de los procedimientos de recuperación en contingencia, para mitigar el riesgo de una falla operativa contable de la empresa Torrevilla, S.A., según la ISO 17799 - Torrente O., Yoleth N.; Villalaz S., Dorys E. (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2015)
El presente documento resume el trabajo realizado y los logros obtenidos en materia de Continuidad y Recuperación; esta visión de continuidad operacional se refleja en el diseño de procesos, en la elección e implementación de recursos, en los elementos tecnológicos y de servicios con énfasis en la redundancia y la tolerancia a fallas, así como en la selección, entrenamiento y evaluación del personal. Una amenaza nunca va desaparecer, siempre estará presente en todos los procesos de una organización; por lo anterior, buscando un mejoramiento permanente en los estándares de respuesta y continuidad, se ha esforzado en perfeccionar y formalizar un método que proporcione una secuencia definida de pasos para elaborar de manera sistemática un plan para la continuidad y recuperación en los sistema de tecnología de la información y comunicaciones aplicando y tomando como marco referencia] la norma ISO 17799.
"Presentado como uno de los requisitos para obtener el grado de Maestría en Contabilidad con énfasis en Auditoría". - Página de título.
Informe de Proyecto de Intervención II
Keywords: AUDITORIA -- PROCESAMIENTO DE DATOS; AUDITORIA -- AUTOMATIZACION; CONTABILIDAD -- AUTOMATIZACION; CONTROL DE CALIDAD -- NORMAS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- NORMAS; RECUPERACION DE LA INFORMACION; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; EMPRESAS COMERCIALES -- AUDITORIA; EMPRESAS COMERCIALES -- CONTABILIDAD; CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS