La contabilidad financiera en los procesos administrativos de la empresa Importadora y Exportadora Panamá en la Zona Libre de Colón - Cabeza B., Ana Isabel; Díaz E., Jorge Enrique; González George, Anayansi (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
Objetivos Tamayo (2007, p.34) afirma que: "el objetivo de la investigación es el enunciado claro y preciso de las metas que se persiguen". Todo trabajo de investigación debe ser evaluado por el logro de los objetivos mediante un proceso sistemático. Para esta investigación se han formulado dos objetivos generales y seis objetivos específicos. Objetivo general * Definir la importancia de la contabilidad financiera y establecer la relación entre la auditoría administrativa con las finanzas de la empresa Importadora y Exportadora Panamá. Objetivos específicos * Definir el concepto de Auditoría Administrativa. * Establecer las funciones de la contabilidad financiera dentro de la administración de la empresa. * Describir la participación de la auditoría administrativa en cada uno de los procesos contables que desarrolla la empresa. * Redactar un diagnóstico de la empresa con fundamento en los análisis comparativos de las razones financieras básicas. * Describir las técnicas o herramientas utilizadas para una adecuada auditoría administrativa de la empresa. * Definir el control interno contable en las operaciones que lleva a cabo la empresa.
"Presentado como uno de los requisitos para obtener el grado de Maestría en Contabilidad con énfasis en Auditoría". - Página de título.
Informe de Proyecto de Intervención II
Keywords: CONTABILIDAD FINANCIERA; AUDITORIA ADMINISTRATIVA; AUDITORIA FINANCIERA; CONTRALORIA DE EMPRESAS; AUDITORIA INTERNA; EMPRESAS COMERCIALES -- CONTABILIDAD; ADMINISTRACION DE EMPRESAS; CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS