Bulling, ciberbulling y acoso con elementos sexuales : desde la prevención a la reparación del daño. - Pérez Vallejo, Ana María ((Colección: "Monografías de Derecho Penal"), 2016)
Realiza un diagnóstico sobre la violencia protagonizada entre iguales y sus nuevas formas de comisión, por ser una preocupante realidad presente en la vida de niños, niñas y adolescentes. Su manifestación implica exclusión social, intimidación y maltrato infantil. El estado actual de la cuestión podría calificarse de preocupante, más aún por el impacto de las TICs, que sin lugar a dudas amplifica efectos devastadores del bullying tradicional. Esta investigación alerta, con datos contrastados, sobre el aumento del uso de las redes sociales y dispositivos móviles (aplicaciones de whatsApp) como plataformas para la realización de violencia escolar y otros tipos de acoso con elementos sexuales entre menores.