Principios de construcción - Reid, Donald Andrew Gladstone (Colección Tecnología y Arquitectura, 1980)
Se hace un análisis del término construcción donde enfatiza que es una tecnología con base científica de reciente desarrollo. La construcción es una actividad ligada inseparablemente a las necesidades humanas; algunas veces las exigencias han sido mas espirituales que materiales pero las urgencias de construir ha sido siempre una constante de la personalidad humanidad. Destaca que el estudio sistemático de la construcción empezó en Inglaterra en 1919 inmediatamente después de la Primera Guerra Mundial.