Cartas de la Real Audiencia de Santo Domingo (1578-1587) - Rodríguez Morel, Genaro, 1971- ((Archivo General de la Nación ;, 2017)
"El presente volumen de las Cartas de la Real Audiencia de Santo Domingo, el cuarto de la serie abarca los años que van desde 1578 hasta 1587... Estas cartas abarcan los temas y problemáticas del momento, entre las cuales podemos señalar el tema demográfico, la vida desenfrenada de algunos funcionarios, tanto de la vida pública como de la religiosa. Finalmente están los ensayos que tuvieron como colofón las Despoblaciones de 1605"--