Evaluación de la usabilidad del portal web del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Panamá - Mero O., Carlos Raúl; Jiménez Puello, José Jesús (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
Esta tesis "Evaluación de la Usabilidad del Portal Web del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Panamá" tiene como objetivo aportar a la comunidad universitaria de un estudio de usabilidad del portal web del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Panamá. La investigación se hizo utilizando varias técnicas propias para estudios de usabilidad en portales web universitarios, incluido el test de usuario informal o de guerrilla aconsejado por Jakob Nielsen, considerado el padre de la usabilidad en la Web. El estudio permitió conocer dificultades que tienen los usuarios del portal web del SIBIUP para acceder a él. Dificultades, que tal vez, son fáciles de resolver. Actualmente, el portal web del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Panamá, carece de estudios que permitan saber qué necesidades de información tiene el usuario que lo consulta o qué puede obstaculizar la eficiencia del portal, lo que evita la satisfacción de los usuarios que visitan el portal web del SIBIUP. Con este estudio se espera apoyar al usuario en su uso del portal web y al Portal Web del SIBIUP en una mejor labor cada día. Todo ello, a décadas de haberse iniciado en el mundo del Internet los portales web, una forma de interacción humano - máquina.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Maestría en Gestión de la Información y Documentos". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PAGINAS WEB -- EVALUACION; BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS -- AUTOMATIZACION -- PANAMA; RECURSOS DE INFORMACION; EVALUACION DE BIBLIOTECAS; SERVICIOS A USUARIOS DE INFORMACION -- EVALUACION; BIBLIOTECOLOGIA -- INVESTIGACIONES; INTERNET; HUMANIDADES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS