Electrónica de potencia - Rashid, Muhammad H. 1945- (Pearson Educación de México, 2015)
Esta nueva edición de Electrónica de potencia está planeada para un curso de electrónica de potencia y convertidores estáticos de potencia en ingeniería eléctrica o electrónica a nivel licenciatura. El texto ha sido totalmente revisado y actualizado, y entre sus características más importantes sobresalen las siguientes: Emplea un método ascendente en lugar de uno descendente; es decir, después de estudiar los dispositivos se presentan las especificaciones del convertidor antes de considerar las técnicas de conversión; presenta los modelos promediadores de convertidores cd-cd ; amplía las secciones sobre técnica de punta de modulación por vector espacial ; expande los métodos de control tanto a los excitadores de cd como a los de ca ; agrega explicaciones a lo largo del texto. En la página Web del libro encontrará material adicional, tanto en inglés como en español, sobre circuitos trifásicos y magnéticos, y sobre funciones de conmutación, así como una introducción a la energía renovable y a los circuitos de excitación de compuerta. --