Administración de la cadena de suministro : una perspectiva logística - Coyle, John Joseph, 1935- (Cengage Learning Editores, 2018)
En la obra Administración de la cadena de suministro: una perspectiva logística, décima edición, se proporciona un marco para la apreciación y comprensión de la administración de la cadena de suministro a medida que se desarrolla y se amplía para afrontar los desafíos del siglo XXI. Se estudian, entre otros, avances como las entregas por medio de drones, el reemplazo del inventario por la impresión 3-D, el completamiento de pedidos mediante robots y las compras por teléfono móvil; además de las explicaciones sobre su impacto en las economías globales y, específicamente, en los sistemas de logística y de la cadena de suministro de muchas empresas en el siglo XXI. También se analizan los fundamentos de la administración de la cadena de suministro: influencia de la geografía y la demografía, importancia de la logística, abastecimiento estratégico, mediciones del desempeño, proveedores 3PL, entre otros. La globalización, la tecnología y los consumidores más informados influyen en la dinámica de la economía y la modifican. Un ingrediente crucial para todos los cambios y el resurgimiento de la economía es el desarrollo de cadenas de suministro eficientes y efectivas por parte de las organizaciones mundiales, que han aprendido que las cadenas de suministro flexibles, rápidas y ágiles, así como la adaptabilidad y la preparación, son un requisito del siglo XXI, donde las oscilaciones económicas son más rápidas y más cortas que en el pasado. --