Administración de la cadena de suministro : una perspectiva logística - Coyle, John Joseph, 1935-; Velázquez Arellano, Jorge Alberto; Suárez Moreno, Mara Paulina; Haaz Díaz, Guillermo Roberto; Arciniega Torres, Ivonne; Núñez Herrejón, José Luis (Ciudad de Mexico : Cengage Learning Editores, 2018)
En la obra Administración de la cadena de suministro: una perspectiva logística, décima edición, se proporciona un marco para la apreciación y comprensión de la administración de la cadena de suministro a medida que se desarrolla y se amplía para afrontar los desafíos del siglo XXI. Se estudian, entre otros, avances como las entregas por medio de drones, el reemplazo del inventario por la impresión 3-D, el completamiento de pedidos mediante robots y las compras por teléfono móvil; además de las explicaciones sobre su impacto en las economías globales y, específicamente, en los sistemas de logística y de la cadena de suministro de muchas empresas en el siglo XXI. También se analizan los fundamentos de la administración de la cadena de suministro: influencia de la geografía y la demografía, importancia de la logística, abastecimiento estratégico, mediciones del desempeño, proveedores 3PL, entre otros. La globalización, la tecnología y los consumidores más informados influyen en la dinámica de la economía y la modifican. Un ingrediente crucial para todos los cambios y el resurgimiento de la economía es el desarrollo de cadenas de suministro eficientes y efectivas por parte de las organizaciones mundiales, que han aprendido que las cadenas de suministro flexibles, rápidas y ágiles, así como la adaptabilidad y la preparación, son un requisito del siglo XXI, donde las oscilaciones económicas son más rápidas y más cortas que en el pasado. --
Parte I. Panorama general de la administración de la cadena de suministro . Capítulo 2. Dimensiones globales de las cadenas de suministro. Capítulo 3. Función de la logística en las cadenas de suministro. Capítulo 4. Distribución y diseño de una red omnicanal. -- Parte II. Capítulo 5. Abastecimiento de materiales y servicios. Capítulo 6. Producción de bienes y servicios. Capítulo 7. Administración de la demanda. Capítulo 8. Administración del pedido y servicio al cliente. -- Parte III. Capítulo 9. Administrar el inventario en la cadena de suministro. -Capítulo 10. Distribución: administración de operaciones de cumplimiento. Capítulo 11. Transporte: administración del flujo de la cadena de suministro. -- Parte IV. Capítulo 12. Alineación de las cadenas de suministro. -- Material en línea. Capítulo 13. Medición del desempeño y análisis financiero en la cadena de suministro. Capítulo 14 Tecnología en la cadena de suministro: administración de los flujos de información. Capítulo 15. Desafios y cambio estratégico para las cadenas de suministro.
Incluye índice.
Incluye notas bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: DISTRIBUCION FISICA DE MERCANCIAS; LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS; ADMINISTRACION DE MATERIALES; CANALES DE COMERCIALIZACION -- ADMINISTRACION; SERVICIO AL CLIENTE -- ADMINISTRACION; CONTROL DE INVENTARIOS; EQUIPOS Y SUMINISTROS; GESTION DE NEGOCIOS; MANEJO DE MATERIALES -- ADMINSITRACION; LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS