Emprendimiento : conceptos y plan de negocios - Prieto Sierra, Carlos (Ciudad de México : Pearson Educación de México, 2017)
Emprendimiento. Conceptos y plan de negocios es un libro dirigido principalmente al emprendedor que cursa estudios superiores y se proyecta desempeñando su labor profesional en una empresa de creación propia. También está escrito pensando en quienes requieren integrar un equipo de trabajo independiente, quienes tienen la certeza de que pueden innovar un proceso, presentar una solución nueva a la comunidad o piensan emanciparse de una organización en la cual ya hayan desarrollado todo su potencial. El texto describe con detalle etapas, riesgos y aspectos a considerar para estructurar la idea de negocio que desea un emprendedor o que se requiere para sembrar confianza en las diversas entidades que pudieran aportar fondos a ese proyecto. --
La empresa. -- Ciclo de vida de las empresas. -- Organización empresarial. -- Ética empresarial. -- Responsabilidad social empresarial. -- Responsabilidad social empresarial. -- Las áreas funcionales de la empresa. -- Mercadotecnia y ventas. -- Operaciones y cadena de suministro. -- Recursos humanos. -- Finanzas. -- Tecnología y sistemas. -- La empresa y su entorno. -- Innovación y emprendimiento. -- Perfil del empresario, el emprendedor y el innovador. -- Pensamiento crítico: herramienta ¿Qué es un plan de negocios?. -- Estructura del plan de negocios. -- Comunicación estratégica. -- Estructuración del plan de negocios.
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: NUEVAS EMPRESAS -- ADMINISTRACION; EMPRENDIMIENTO; PLANIFICACION ESTRATEGICA; GESTION DE NEGOCIOS; MICROEMPRESAS -- ADMINISTRACION; ADMINISTRACION DE EMPRESAS