Ingeniería mecánica : dinámica - Hibbeler, Russell C.; Murrieta Murrieta, Jesús Elmer; Fonseca Campos, Jorge (Ciudad de México : Pearson Educación de México, 2016)
Esta nueva edición de Ingeniería mecánica ha sido mejorada significativamente en relación con la anterior y proporciona ahora una presentación más clara y completa de la teoría y las aplicaciones de esta materia, por lo tanto profesor y estudiantes se beneficiarán en gran medida de estas innovaciones. Dentro de las mejora más importantes, se hace un firme soporte en el aspecto pedagógico y un amplio uso de ejemplos (muchos de ellos sobre ingeniería petrolera y aeronáutica) para reforzar el aprendizaje, y para mayor claridad de los conceptos, ahora las definiciones importantes se presentan en negrita para resaltar su importancia. Entre las nuevas características sobresalen las siguientes: -Problemas preliminares -Ampliación de las secciones de puntos importantes -Problemas de repaso al final del capítulo -Nuevos problemas. --
12. Cinemática de una partícula. -- 13. Cinética de una partícula: fuerza y aceleración. -- 14. Cinética de una partícula: trabajo y energía. -- 15. Cinética de una partícula: impulso y cantidad de movimiento. -- 16. Cinemática plana de un cuerpo rígido. -- 17. Cinética plana de un cuerpo rígido: fuerza y aceleración. -- 18. Cinética plana de un cuerpo rígido: trabajo y energía. -- 19. Cinética plana de un cuerpo rígido: impulso y cantidad de movimiento. -- 20. Cinemática tridimensional de un cuerpo rígido. -- 21. Cinética tridimensional de un cuerpo rígido. -- 22. Vibraciones. -- Apéndice. Expresiones matemáticas. Análisis vectorial. Regla de la cadena. Soluciones parciales y respuestas a los problemas fundamentales. Soluciones a los problemas preliminares de dinámica. Soluciones a los problemas de repaso. Respuestas a problemas seleccionados.
Incluye índice.
Keywords: DINAMICA; MECANICA APLICADA; INGENIERIA MECANICA