Construcción de proyecto turístico en el balneario marino del corregimiento de Palenque - Ganthier, Lilibeth
Presentar un trabajo consensuado, sobre la posibilidad de convertir al litoral del Corregimiento de Palenque, en un Centro Turístico de gran relieve, aprovechando las transformaciones físicas y naturales, que se les practican, para su explotación comercial, que redunde en beneficio de los moradores del área. Específicos: Proponer actividades que mejoren las condiciones físicas, tales como jornadas de limpieza dentro y fuera del Corregimiento. Formar grupos de apoyo para recoger los desperdicios abandonados y emprender un reciclaje que permitan una Comunidad de confianza para los visitantes. Crear estrategias que nos permitan, concienciar a los habitantes a mantener una política de buen nivel cultural, que redunde en ventajas para nuestros turistas. Se nos ha dicho de la posibilidad de construir hostales, frente a la playa, que posee una vista panorámica, a lo largo y ancho de todo el litoral Caribe del Corregimiento, como también edificar edificios modernos, porque las que están actualmente, no reúne las condiciones para hospedar temporalmente, a las personas que así lo requieren. Otro de los grandes problemas lo constituye también, el trabajo de limpieza en la playa y alrededor, para mantenerla limpia y colocar tanques de basura, que nos alejen de los peligros de la contaminación, al igual que las tuberías nuevas de aguas potables, como las de desagüe. Además, se requiere implementar, un sistema de construcción de servicios sanitarios, como iniciar una reprogramación de siembras de plantas a lo largo y ancho del litoral, para el uso de aquellas personas, que no gocen el privilegio de poseer vastos recursos económicos, para enfrentar la estadía en el Corregimiento, que será meramente comercial y turística.