El Cocal y Campo Trinchera, lugares históricos nacionales - González Rodríguez, Yadira Iveth; Quirós González, Vielka del Carmen; Aparicio Bernal, José I., 1954- (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2017)
GENERAL: Reconocer el valor histórico de Campo Trinchera y El Cocal como símbolo de memoria nacional. ESPECÍFICOS: Identificar matemáticamente el Campo Trinchera y El Cocal en la Geografía nacional. Analizar los motivos por los cuales Victoriano Lorenzo escogió estos sitios de como centros de operaciones en la Guerra de los Mil Días. Explicar las acciones que se realizan año tras año en las inmediaciones para resaltar el fusilamiento de Victoriano Lorenzo. Identificar los factores que hacen del Campo Trinchera y El Cocal de ser merecidos de reconocidos como lugares históricos nacionales.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Geografía e Historia". -- Página de título.
Keywords: SITIOS HISTORICOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); TURISMO -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); PAJONAL (PENONOME, COCLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- GEOGRAFIA; PAJONAL (PENONOME, COCLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- HISTORIA; COCLE (PANAMA : PROVINCIA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES