Fundamentos de química orgánica - Solomons, T. W. Graham (Editorial Limusa : Grupo Noriega Editores, 1998)
Esta obra se preparó con el fin de satisfacer la necesidad de tener un libro de texto adecuado, que sirva a los estudiantes como introducción a la química orgánica para que después puedan seguir un curso de química orgáncia avanzada. En ella se exponen de manera sencilla los temas básicos en química, dentro de los cuales se encuentra la estructura molecular, orbitales atómicos, la teoría de la mecánica cuántica, alcanos, alquenos, alquinos,hidrocarburos aromáticos, alchoholes, éteres, carbohidratos, lípidos y proteínas. --