Aplicación de psicoterapia breve a pacientes con insuficiencia renal crónica que se encuentran asistiendo a diálisis en el hospital Santo Tomás - Ceballos D., Maruquel M.
La presente investigación busca demostrar que la psicoterapia breve puede ayudar a mitigar la angustia y mejorar la calidad de vida de los pacientes del servicio de hemodiálisis del Hospital Santo Tomás, en el turno de la tarde los lunes, miércoles y viernes. Con una base psicoanalítica, se combina otras técnicas para las sesiones buscando la manera más óptima en la que el grupo de pacientes puedan mejorar en los aspectos antes mencionados. Exploraremos con varias de las herramientas utilizadas por los psicólogos (entrevista inicial, pruebas psicológicas, terapia y teoría) las posibles causas de una enfermedad psicosomática y como ayudarles a mejorar su calidad de vida bajando los niveles de ansiedad que manejan.