Análisis del uso de las redes sociales en el ámbito de secundaria aplicado a los estudiantes de Bachiller en Informática, nivel 10°, del I.P.T. Jeptha B. Duncan, año 2017 - Gómez López, Nieves C.
Con el paso del tiempo las comunicaciones personales en la red han ido evolucionando. El fenómeno de las redes sociales se encuentra en constante crecimiento. Especial trascendencia supone el hecho de que los estudiantes sean los primeros usuarios de este tipo de plataformas, que debido a sus principales características, requieren un mayor grado de protección en aras de evitar, o al menos reducir, los efectos negativos derivados del uso de estas, aplicaciones y reeducarlos positivamente. Las "redes sociales" permiten la interacción entre personas y constituyen el fenómeno sociocomunicativo más Importante del momento. Esta plataforma está siendo tomada por empresas e instituciones, pero no se le ha visto su potencial en el ámbito educativo. Esta investigación resume las pocas experiencias de docentes que han trabajado con las redes sociales y reelabora una propuesta metodológica basada en su uso adecuado con los estudiantes del I.P.T. JEPTHA B. DUNCAN, Bachiller en Informática, con una muestra de 22 estudiantes de 10° grado. Palabras Clave: Internet, nodos, red, redes sociales, facebook, multijugador, web, web 2.0, plataforma, educación, comunidad virtual, aplicaciones Informáticas.