Los instrumentos de evaluación de los aprendizajes según el modelo alternativo de evaluación : estudio realizado en las Escuelas Evelio Dolores Carrizo, John F. Kennedy, Juan T. Del Busto, Sergio Pérez Delgado, Hipólito Pérez Tello, del Distrito de Chitré - Santana Laún, Ruth
Objetivo General: Analizar los procesos empleados por los docentes en la evaluación de los aprendizajes en relación con el uso del modelo alternativo. Objetivos Específicos: Identificar los instrumentos de evaluación de los aprendizajes que más emplean los docentes, según asignaturas. Determinar el nivel de empleo de la evaluación de los aprendizajes según la finalidad, el agente y la temporalidad. Describir las dificultades que más presentan los docentes en la elaboración de instrumentos de evaluación de los aprendizajes. Analizar la valoración que hacen los docentes de las capacitaciones y las asistencias técnicas recibidas por parte de los directivos, supervisores y equipo de capacitadores. Analizar la percepción que tienen los docentes sobre el impacto que ha tenido la evaluación de los aprendizajes basada en el modelo alternativo entre padres de familia, estudiantes y comunidades educativa.