Estudio jurídico del derecho al agua en la Provincia de Los Santos - Gutiérrez Pisón, Eduardo
Objetivos generales. * Conocer las disposiciones legales que actualmente rigen en nuestro país sobre el derecho al agua y a la cual debe someterse la población santeña. * Comprender cuáles son los problemas frecuentes que se suscitan entre las de gobierno y los beneficiarios del agua en la provincia de Los Santos. Objetivos específicos. * Identificar en todo el ordenamiento jurídico nacional las leyes que consagran el de los santeños a tener acceso al agua. * Constatar los criterios de interpretación legal que en materia del agua se encuentran vigentes en el derecho panameño. * Analizar las características principales que sobre el derecho al agua de la población establece el derecho internacional. * Evaluar los instrumentos jurídicos con que cuentan los usuarios santeños del servicio público del agua para que ejerzan sus derechos ante las autoridades nacionales.