Psicoterapia breve, intensiva y de urgencias en pacientes con depresión de 19 a 25 años - Quintero Nelaton, Yaniselly Yariela
El objetivo de esta investigación fue desarrollar la Psicoterapia breve, intensiva y de urgencia de Leopold Bellak, en pacientes con depresión. Se utilizó un modelo preexperimental con preprueba y postprueba. La muestra utilizada en este estudio fue de 6 sujetos, cuyas edades están entre los 19 y los 25 años de edad, de ambos sexos, todos usuarios de la Clínica Psicológica y del Desarrollo Humano, Horacio Harris Duque de la Universidad de Panamá, que cumplieran con los criterios de inclusión propuestos para esta investigación. Para evaluar la depresión se utilizó el inventario de Depresión de Beck-II.