Estrategia metodológica para la educación artística en el octavo grado del Primer Ciclo Santa Librada año 2017 - Bonilla Aragón, Yinireth; Solís Woo, Luis (San Miguelito, Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
Este trabajo refleja la importancia de la Educación Artística en las aulas de clases. A pesar de que, a lo largo de la historia, los planteamientos e ideas sobre dicha materia eran poco favorecedores, encontramos hoy, en el arte, un gran abanico de posibilidades que se pueden introducir en el contexto educativo y una herramienta fundamental para lograr el desarrollo integral de los adolescentes del Primer Ciclo Santa Libada. El trabajo presenta una propuesta de intervención para Educación Artística, que pretende ser innovadora y original. A través de la misma se busca fomentar el interés de los adolescentes por el arte y estimular su imaginación y creatividad. La experimentación inunda todas las sesiones de la propuesta, en las cuales los adolescentes no dejarán de descubrir, relacionarse y expresarse. Palabras Clave: Educación Artística, Creatividad, Innovación y Arte.
"Trabajo para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: METODOS DE ENSEÑANZA; ARTE -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- METODOLOGIA -- PANAMA -- 2017; APTITUD CREADORA; PSICOPEDAGOGIA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS