El director mediador de conflicto entre padres de familia y educadores de la Escuela San Juan Pablo II - Milor, Mayra M.
El sistema educativo panameño evoluciona de forma constante y los docentes, padres de familia y estudiantes han cambiado su forma de pensar y actuar por tal razón la relación entre padres de familia, educando y director debe ser continua y de buen entendimiento. Lo antes expuesto sustenta el objetivo de esta investigación, que consiste en descubrir el desempeño del director al mediar un conflicto, para proporcionar ayuda en la labor docente y transformar el problema en una oportunidad de enriquecimiento evitando futuros incidentes. Abordando los conflictos a través de técnicas de mediación generando escuelas diferentes. Estas ayudarán a resolver el problema de forma y así lograr que ambas partes queden satisfechas. Un director debe ser un líder, modelo a seguir e imitar, porque lleva sobre sus hombros solucionar situaciones difíciles. Por tal razón se ha elaborado una propuesta que servirá de guía y ayuda para el director de la escuela San Juan Pablo II, quien tiene entre sus obligaciones mediar para solucionar conflictos en la institución educativa.