Música típica popular panameña : aportes y desarrollo - Domínguez G., Carlos A.
Entre los objetivos de esta investigación, se encuentra el de registrar el desarrollo de la música típica popular panameña; además, pretende describir su origen, identificar los tipos de música y señalar el aporte de los más renombrados músicos y agrupaciones de la música típica popular panameña. La música como forma de manifestación cultural, capítulo que define conceptos básicos, sobre música, su origen y clasificación. El capítulo titulado música típica popular panameña, intenta explicar cuándo, cómo y con qué, músicos panameños surgen y van creado una identidad al género. Además rescata el aporte de otras personas que alrededor de la música, han aportado significativamente a su crecimiento. En espera que esta investigación cumpla sus propósitos y permita en cada lector una inspiración para profundizar en el estudio tema, y con ello continuar el fortalecimiento del folklore nacional a través de la música y su documentación.