Reconocer las deficiencias en ortografía que existen en el nivel básico de la Policía Nacional, tomando como referencia la promoción N°86 (año 2017), del Instituto Superior de la Policía Nacional de Panamá - Cubilla Rodríguez, Eduardo
Es necesario y recomendable que todos los miembros de la Policía Nacional de Panamá de Nivel Básico escriban de forma correcta; para ello, se requiere que su ortografía sea mejorada, ya que en sus actuaciones profesionales necesitan redactar para el desarrollo de toda investigación. Sin el buen uso de la ortografía a la hora de narrar hechos considerados como delito o bien de una contravención o falta administrativa, podría provocar obstáculos en su comprensión. El trabajo que desempeñan viene de mano de situaciones en las que, de una forma u otra, dependen mucho de la redacción y la ortográfica ya que la unidad necesita describir en un informe o formulario los sucesos acaecidos, así penderá los resultados, si los casos se cumplen dentro de los periodos establecidos por la ley y los procesos legales para que los culpables paguen por su crimen cometido o los inocentes mantengan su libertad. Palabras Claves: Policía Nacional de Panamá, Nivel básico, ortografía, ley, crimen.