La moda como una nueva forma de comunicación y su aceptación en la juventud panameña : subcultura anime en Panamá - Caballero, Margie; Smead, Leticia de (Panamá : Universidad, 2016)
Objetivos Generales: * Conocer la reciente subcultura urbana, denominada "anime", creciente entre los jóvenes panameños, como una nueva forma de comunicación. * Analizar la influencia que tiene la cultura "anime" en la forma de vestir de los jóvenes panameños que han aceptado y adoptado este estilo de vida como una subcultura. Objetivos Específicos: * Determinar las características de la nueva forma de subcultura anime que ha adoptado un grupo de jóvenes panameños. * Adentrarse en el círculo de jóvenes activos en la comunidad para registrar los comportamientos o patrones que han adoptado debido a esta subcultura anime. * Diferenciar las categorías que existen entre los jóvenes que han adoptado y adaptado los estilos anime en Panamá. * Determinar la información que se maneja entre los jóvenes de Panamá en redes sociales e internet sobre el anime. * Describir la manera en que los jóvenes que han adoptado los estilos anime en Panamá se relacionan con su entorno y la aceptación que tienen con sus familias y ajenos esta cultura.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciada en Relaciones Públicas". - Página de título.
Keywords: COMUNICACION Y CULTURA; MODA -- INFLUENCIA -- JAPON; VESTUARIO EN EL ARTE; JUVENTUD -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; DIBUJOS ANIMADOS -- INFLUENCIA; TIRAS COMICAS, HISTORIETAS, ETC. -- ASPECTOS SOCIALES; DIBUJO JAPONES -- INFLUENCIA; CULTURA POPULAR; ARTE Y SOCIEDAD; ANIMACION (CINEMATOGRAFIA); RELACIONES PUBLICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS