La Comunidad de Nuevo Paraiso y su potencial para el desarrollo del turismo comunitario - Cuevas, Janeth (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2017)
Objetivo General Ofrecer a la comunidad de Nuevo Paraíso una propuesta basada en ideas y recomendaciones, que contribuyan a desarrollar el turismo comunitario en el área, las cuales serán los resultados de consultas con la población a través de entrevistas y de esta forma poder aportar una alternativa a la mejora de las condiciones socioeconómicas actuales en el sector. Objetivos Específicos 1. Describir las características geográficas de la comunidad de Nuevo Paraíso. 2. Elaborar un inventario de los diversos atractivos naturales y culturales, que tiene esta comunidad para el desarrollo del turismo comunitario. 3. Identificar las diversas actividades turísticas, que se puedan realizar en la comunidad de Nuevo Paraíso, aprovechando los atractivos turísticos naturales y culturales que sean del agrado de los visitantes. 4. Desarrollar nuevas estrategias o formas de incentivar el turismo y que permitan la llegada de mayor número de turistas. 5. Recopilar información turística (datos históricos, culturales de la comunidad), y ecológica del área a través de la investigación de campo y documental. 6. Ofrecer ideas que sirvan de apoyo al comité de turismo, que se conforme en su debido momento, para fomentar el turismo; como la promoción mediante publicidad escrita (panfletos, volantes, afiches), entre otras por mencionar. 7. Hacer mención de los principales obstáculos y beneficios que se presenten como resultado del desarrollo de este proyecto de investigación.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Turismo Geográfico Ecológico". --Página de título.
Keywords: TURISMO RURAL -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); PROMOCION DE TURISMO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); TURISMO ECOLOGICO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; COMUNIDAD NUEVO PARAISO (SALAMANCA, COLON, PANAMA) -- CONDICIONES ECONOMICAS; COMUNIDAD NUEVO PARAISO (SALAMANCA, COLON, PANAMA) -- POBLACION; COLON (PANAMA : PROVINCIA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES