Implementación de agroindustria de cacao para elaboración de chocolates, como estrategia para el mejoramiento económico de la cooperativa de servicios múltiples cacao bocatoreño (COCABO R.L.) - Muñoz Cortez, Eidy Enith
Basados en la implementación de una chocolatería, que tiene como materia principal el chocolate del área de Bocas del Toro, en Panamá, específicamente en la cooperativa de Cacao, COCABO, R.L. aprovechamos la fertilidad de la región, además el valor agregado de que ya era una empresa cooperativa debidamente constituida, en la cual se realizó un estudio de mercado que reveló resultados favorabIes, lo cual nos motivo a desarrollarlo. Tomando en consideración que no hay una competencia directa, ya que no existe en la región una chocolatería, legamos a la conclusión de que el negocio es factible y además con una proyección creciente de modo que resultaría ser un negocio muy interesante para La inversión de parte de cualquier inversionista o capitalista. Propusimos una gama de exquisitos productos como confites, pasteles, tartas, dulces, bombones personalizados y para ocasiones especiales, entre otras originales delicatesen; lo que nos hace únicos en el lugar y probablemente también en el país. Siendo esto una ventaja estratégica en el mercado.