Planta de selección, reciclaje y compactación de desechos sólidos en el vertedero de Atalaya - Marciaga Ureña, Mariela del Carmen; Rodríguez C., Ricaurte (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2018)
Objetivo General: Diseñar una planta arquitectónica de procesos para la selección, reciclaje, compactación de desechos sólidos, para la eliminación de la contaminación ambiental en el vertedero del distrito de Atalaya. Objetivos específicos: Describir los mecanismos actuales de recolección y tratamiento de los desechos sólidos en el vertedero municipal de Atalaya. Proponer un programa de recolección de desechos sólidos en el vertedero del corregimiento de Atalaya, a través de un diseño arquitectónico de la planta de procesos utilizando AutoCAD y el programa Sketchup. Promover medidas preventivas integrales que contribuyan a un cambio de actitud en los moradores del distrito de Atalaya frente al problema de la ambiental.
Keywords: PLANTAS PARA TRATAMIENTO DE RESIDUOS -- DISEÑOS Y PLANOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); VERTEDEROS DE RESIDUOS; INDUSTRIA DE RECICLAJE -- PANAMA; ARQUITECTURA -- ASPECTOS AMBIENTALES; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS