Lacas mexicanas - Lechuga, Ruth D.; Orellana, Margarita de; Zabé, Michel; Hofer, Jean ((Colección Uso y estilo ;, 2003)
Esta obra presenta superficies alisadas de jícaras, guajes, tecomates, cajas, o armarios cubiertas de formas, texturas y colores son las lacas mexicanas, una exploración a través de los lugares, las técnicas y las influencias orientales y europeas que contribuyeron a darle su carácter a esta artesanía ancestral de nuestro país. Los autores de este volumen estudian la laca y se preocupan por su preservación. --