Lacas mexicanas - Lechuga, Ruth D.; Orellana, Margarita de; Zabé, Michel; Hofer, Jean; Museo Franz Mayer (Ciudad de México, México) (México : Museo Franz Mayer : Artes de México, 2003)
Esta obra presenta superficies alisadas de jícaras, guajes, tecomates, cajas, o armarios cubiertas de formas, texturas y colores son las lacas mexicanas, una exploración a través de los lugares, las técnicas y las influencias orientales y europeas que contribuyeron a darle su carácter a esta artesanía ancestral de nuestro país. Los autores de este volumen estudian la laca y se preocupan por su preservación. --
Lugares y formas de la laca / Ruth Lechuga -- ¿Maque prehispánico? una antigua discusión / Isabel Medina -- Influencias orientales y europeas / Sonia Pérez Carrillo, Carmen Rodríguez de Tembleque -- Patrimonio artesanal en riesgo / Marta Turok Wallace, Carlos Bravo Marentes -- Mexican Lacquerwork -- Bibliografía.
Catálogo de exposiciones.
Bibliografía: páginas 78-79.
Texto en español e inglés.
Keywords: LACAS -- MEXICO -- COLECCIONES; DECORACION Y ORNAMENTACION -- MEXICO -- HISTORIA; ARTESANIAS -- MEXICO -- HISTORIA