Miguel Ángel - Miguel Angel Buonarroti, 1475-1564 ((Grandes maestros de la pintura), 2006)
Miguel Ángel (1475-1564) recibió en vida el título de "El Divino", él, que era tan humano que hasta humanizó al Creador, dándole un rostro a Dios. Artista en su sentido más amplio: pintor, escultor, arquitecto, poeta..., Miguel Ángel es, ante todo, un hombre apasionado, arrebatado -el "genio de la terribilitá"- que durante toda la vida luchó contra sus pasiones, defendiendo a ultranza sus puntos de vista transgresores. --