Cézanne - Cézanne, Paul, 1839-1906 ((Grandes maestros de la pintura), 2006)
Paul Cézanne (1839-1906) es un precursor, un pintor entregado a un sueño: realizar una obra que llegara a los museos y que trascendiera las corrientes artísticas de su época. A este sueño consagró su vida y a él le debemos una profunda transformación del hecho pictórico, que convirtió en un ejercicio mental, alejado de la simple contemplación. --