Centro de rehabilitación y reinserción para jóvenes delincuentes - Chilibre - Pierce Montes, José Gerardo; Cedeño Ulloa, César Augusto (Panamá : Universidad, 2017)
OBJETIVO GENERAL: Diseñar una instalación de rehabilitación y reinserción para jóvenes delincuentes que cumplan con los estándares mundiales de la UNESCO, adecuados a las necesidades de la República de Panamá, siendo funcional en su diseño, factible en el proceso de construcción y rentable en su gestión con alto compromiso social, el cual cumpla con las normas internacionales del diseño arquitectónico y los estándares de calidad. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Aprovechar de manera eficiente la topografía del terreno, adecuándolo a las zonas y espacios requeridos bajo los estándares de proyectos de rehabilitación y reinserción para jóvenes infractores. Diseñar una instalación moderna, la cual cumpla con los parámetros básicos de alojamiento, recreación y espacios de aprendizaje regulados por las normas internacionales de la UNESCO y las normas locales del SENADIS, el MEDUCA y las leyes que regulan estos espacios a nivel local de Panamá. Diseñar espacios óptimos que mantengan la correcta distribución y la circulación adecuada y segura para el alojamiento de los jóvenes infractores.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS DE REHABILITACION -- DISEÑO Y CONTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; HOGARES JUVENILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA; REHABILITACION DE DELINCUENTES JUVENILES -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS