Propuesta de uso de suelo y vialidad para Cocoli y Rodman - Pitti Morales, Elsi
El propósito de la investigación fue diseñar la propuesta de uso de suelo y vialidad para el área de Cocolí y Rodman, Panamá Oeste, año 2017. El tipo de investigación que se empleó fue proyecto factible, considerando los aportes del diseño descriptivo y documental. El estudio contempla tres (3) fases que se articularon: (a) diagnóstica, la cual permitió recopilar toda la información sobre el tema seleccionado y el área de estudio, a través del material bibliográfico, cartográfico y estadístico existente; (b) diseño de la propuesta y (c) factibilidad económica. Como resultados se definió el actual sistema de ordenamiento territorial en cuanto a la orientación en el uso del suelo y vialidad en el área de Cocolí y Rodman, se determinaron los aspectos físicos-geográficos y urbanísticos presentes en el área de estudio, se estableció la estimación de costo, para que finalmente se generará la propuesta vialidad con los distintos usos de suelo, de zonificación y diseño urbano.