Evaluación del proceso de las competencias específicas de la Licenciatura en Administración Pública año 2017 - Montenegro Fernández, Jaquelin; Tejeira Palma, Yamale (Panama : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
El presente trabajo pretende realizar una revisión del plan de estudio de la Licenciatura en Administración Pública, en el turno nocturno específicamente a los estudiantes de IV año. La Facultad de Administración Pública está, integrada por una comunidad de estudiantes, docentes y administrativos, comprometidos con los desafíos actuales en todas las escalas, donde se desarrollan las funciones de docencia, investigación y extensión, apoyados por una gestión administrativa actualizada y eficiente. La licenciatura está orientada a la formación de profesionales creativos con capacidad y rigurosamente abiertos hacia la búsqueda de lo nuevo e imprevisto, para trabajar de manera organizada en áreas ligadas al ejercicio de la gestión pública, es imperante conocer las competencias específicas adquiridas por los estudiantes a lo largo de la carrera. La evaluación de un programa universitario es una forma de mejorar la calidad educativa y ha sido uno de los temas de debate que aún están presentes. Más allá de las discrepancias en torno a los resultados, la evaluación de los programas educativos es un método que ha comprobado la efectividad y eficiencia para conocer las fortalezas y áreas de oportunidades, a partir de la vinculación con la universidad, así como con infraestructura e incluso aspectos particulares como el desarrollo académico y el de investigación. En Panamá, específicamente, en la Facultad de Administración Pública, se crean las Comisiones de Evaluación para que se encarguen de evaluar los programas académicos (técnico superior universitario, licenciatura y posgrado), mediante metodologías y marcos de evaluación rigurosos, con criterios y estándares internacionales semejantes a los de una investigación científica, cuyo fin es lograr la excelencia educativa.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Magíster en Docencia Superior". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE ADMINISTRACION PUBLICA -- PLANES DE ESTUDIO; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; PLANES DE ESTUDIO UNIVERSITARIO -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; COMPETENCIA EN EDUCACION -- PANAMA -- EVALUACIONES; ADMINISTRACION PUBLICA -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PANAMA -- 2017; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS