Fondo Andrés Bello : primer inventario - Gajardo Hernández, Armando
"Este primer inventario registra un total de 56 objetos entre los cuales hay 36 libros, una carta, tres medallas y dieciseis fotografías. Todo el material es original y único como el caso de la carta manuscrita firmada por el propio Andrés Bello. Muchos de los libros son primeras ediciones de comienzos del siglo XVIII, en perfectas condiciones, salvo algunos que necesitan de un cuidado especial. Las piezas que integran el Fondo fueron coleccionadas entre los años 1996 y 1999; sus rastros fueron seguidos por diferentes librería de Santiago de Chile, Buenos Aires yLima".--