Casa de la cultura del distrito de Arraiján - Bardisa Martín, Massiel
Arraiján es un Distrito de la Provincia de Panamá que ha tenido un gran crecimiento poblacional y con certeza va en vías de desarrollo con la llegada de grandes empresas, así como el nuevo centro comercial Westland Mall, nuevas plazas comerciales, grandes cadenas de supermercado Y crecimiento inmobiliario, pero hay algo que al parecer se ha olvidado: la necesidad cultural y artística de su comunidad, al no contar con instalaciones e instituciones que procuren este derecho que es la Cultura. Mi propuesta como tema del trabajo de graduación es una Casa de la Cultura para el Distrito de Arraiján que logre contrarrestar la necesidad mencionada aportando al desarrollo cultural, social y artístico de la población. El trabajo está compuesto por 4 capítulos: El primero muestra los antecedentes generales del Distrito de Arraiján donde se realizará el proyecto. El segundo capítulo, es un análisis general del tema o marco teórico, abarcando el concepto en sí de una casa de la cultura, conceptos generales relacionados al proyecto y referencias nacionales e internacionales. El tercero capítulo, desarrolla el proceso para la selección del sitio, el terreno donde se realizará el proyecto, tomando en cuenta diferentes criterios de selección. El quinto capítulo y último, muestra la propuesta de diseño, abarcando los aspectos conceptuales, teóricos, de diseño y técnicos de nuestro proyecto, incluyendo cuadro de costos.