Propuesta de diseño para un nuevo "Hospital de Especialidades Materno Infantil" Nicolás A. Solano - Cleghorn C., Celia C.; Acosta, José (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivo General: * Proponer un diseño arquitectónico a nivel de proyecto de tesis de un nuevo hospital de especialidades materno infantil destinado para la provincia de Panamá Oeste. Objetivos Específicos: * Establecer un proyecto hospitalario con especialidades dirigidas a la maternidad y pediátrica, como atención exclusiva para mujeres en edad reproductiva y niños no mayores de 14 años. * Considerar la vinculación de áreas o bloques de necesidades de salud de manera funcional garantizando la interconexión entre unidades de servicios. * Establecer criterio de diseño para implementarlo en la elaboración de la circulación interna y externa del hospital. * Enfocar u organizar espacios de fácil acceso a las diferentes áreas de atención medica sin crear confusión y desorientación dentro del mismo. * Proponer una solución tridimensional de los espacios externos de la propuesta con su entorno urbano. * Armonizar los ambientes internos combinado la luz natural y artificial, utilizando en paredes y cielos, colores alegres que ayuden a la distracción momentánea del padecimiento, acompañándolo de pisos vinílicos decorativos que ayudan a dar un aspecto lo suficientemente acogedor.
"Trabajo de graduación sometido a consideración de la Facultad de arquitectura, como requisito para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". - Página de título.
Keywords: HOSPITALES INFANTILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; ARQUITECTURA Y NIÑOS -- PANAMA; SALUD MATERNOINFANTIL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); BIENESTAR MATERNOINFANTIL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); NIÑOS -- ATENCION HOSPITALARIA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS