The Chicago School of Architecture : a history of commercial and public building int the Chicago Area, 1875-1925 - Condit, Carl W. (Estados Unidos de América : The University of Chicago Press, 1964)
Este estudio traza la historia del mundo de Chicago. Tiene un triple propósito. : primero, colocar la escuela de Chicago en su entorno histórico, mostrándola como la culminación de un siglo de desarrollo en hierro y más tarde la construcción concreta y el pionero principal en la evolución de la arquitectura moderna; segundo, evaluar los logros en términos económicos, sociales y crecimiento cultural de Chicago a finales de siglo; y por último, mostrar el significado último de la obra de Chicago para la arquitectura contemporánea.
List of Ilustrations. -- I. Architecture in the Nineteenth Century. -- II. Chicago: 1871. -- III. New Forms in Traditional Materials. -- IV. Jenney and the Structural Technique. -- V. Burnham and Root. -- VI. D.H. Burnham and Company. -- VII. Holabird and Roche. -- VIII. Adler and Sullivan. -- IX. In the Wake of the Pioneers. -- X. Hotels and Apartaments. -- XI. The Chicago School in the Twentieth Century. -- Index
revisado y ampliado de ""The Rise of the Skyscraper", por Carl W. Condit"
Bibliografía: 221 a 225.
Keywords: EDIFICIOS DE OFICINAS -- ESTADOS UNIDOS -- CHICAGO (ESTADO) -- 1875-1925; EDIFICIOS MUNICIPALES -- ESTADOS UNIDOS -- CHICAGO (ESTADO) -- 1875-1925