Centro comunitario de desarrollo integral - Toabré, Penonomé - Paredes, Sarai
El Centro Comunitario de Desarrollo Integral es una propuesta de índole social que intenta cumplir con los estándares de arquitectura bioclimática de una zona con clima cálido húmedo, con el propósito de beneficiar a una comunidad rural que presenta un desarrollo lento, casi inexistente y así servir a manera de prototipo para otras comunidades con circunstancias parecidas. Comprende entonces el desarrollo de espacios funcionales, en los que se puedan desarrollar actividades educativas y recreativas, brindar servicios de salud y orientación y para desarrollar posibilidades para mejorar la calidad de vida de los pobladores. Utilizando materiales ecológicos, y propios del lugar, además de estar equipado con sistemas adecuados que respeten y cuiden el medio ambiente y cumpliendo con parámetros de diseño tales como disposiciones adecuadas para discapacitados y dimensiones adecuados dependiendo del tipo de área.