Análisis de los recursos internos de la legislación panameña para la defensa y protección de los derechos humanos, en relación a los estándares del sistema interamericano de derechos humanos - Cruz Fernández, Esmeralda Rubi
Objetivo general: Realizar un análisis de los estándares que ha establecido el Sistema Interamericano de Derechos Humanos (SIDH) con los que deben cumplir los recursos internos para la defensa y protección de los Derechos Humanos de los Estados Partes de la Convención. Objetivos específicos: Realizar un examen de las acciones qué prevé nuestra legislación como mecanismos para la defensa y protección de los Derechos Humanos tales como: la Acción de Amparo de Garantías Constitucionales, Acción de Inconstitucionalidad, la Acción de Habeas Corpus, la Acción de Habeas Data y la Acción Contencioso-Administrativa de Derechos Humanos. Determinar si las acciones establecidas por la legislación de la República de Panamá para la defensa y protección de Derechos Humanos, cumple con los estándares del Sistema Interamericano de Derechos Humanos.