La irrupción de la mujer en el ámbito laboral y sus implicaciones actuales - Rodríguez Bonilla, Andrea Paola
Objetivos Generales: a. Identificar aspectos que condicionan el trabajo femenino desde una perspectiva de género y los avances en materia de derechos de las trabajadoras. b. Analizar la posición actual de la mujer en el ámbito laboral. c. Evaluar el papel de las autoridades e instituciones frente a la discriminación e igualdad de género. d. Estudiar la situación de la mujer a nivel internacional y nacional en cuanto a los derechos humanos. Objetivos Específicos: a. Analizar los diferentes períodos históricos en cuanto a la presencia de la mujer en el trabajo. b. Revisar las distintas causas en que ocurre la discriminación de la mujer en el campo laboral. c. Analizar los distintos proyectos que tienen tanto organizaciones nacionales como internacionales para el empoderamiento de la mujer. d. Conocer los Convenios de organismos relativos a los derechos de las trabajadoras. e. Determinar los vacíos legales existentes en nuestra legislación laboral y determinar las leyes laborales que son Complementarias al Código de Trabajo.