Encuestas de medición social y pobreza - Núñez Montoto, Norma; Aparicio, José Raúl ((Serial. Desarrollo humano, 2009)
Esta obra expone las Encuestas de Hogares y de qué manera sus resultado han sido y continúan siendo utilizados por gran cantidad de expertos y demás interesados en conocer y explicar diversos fenómenos sociales que inciden en el bienestar de la población. El MIDES, a través de estas encuestas, mide la pobreza, la asume como su reto más importante y trabaja para erradicarla. --