Encuestas de medición social y pobreza - Panamá. Ministerio de Desarrollo Social; Núñez Montoto, Norma; Aparicio, José Raúl (Panamá : Ministerio de Desarrollo Social, 2009)
Esta obra expone las Encuestas de Hogares y de qué manera sus resultado han sido y continúan siendo utilizados por gran cantidad de expertos y demás interesados en conocer y explicar diversos fenómenos sociales que inciden en el bienestar de la población. El MIDES, a través de estas encuestas, mide la pobreza, la asume como su reto más importante y trabaja para erradicarla. --
Encuesta de medición social y pobreza -- La encuesta de hogares: origen, objetivos y características -- La encuesta de Hogares en Panamá -- Encuesta de Niveles de Vida -- Metodología -- consumo como medida de bienestar -- Medición de la pobreza en la Encuesta de Niveles de Vida -- Agregado de ingreso -- Medición de la pobreza desde la dimensión de lo humano -- La pobreza humana y sus dimensiones -- Indice de pobreza humana (IPH) -- El índice de pobreza humana para países en desarrollo (IPH-1) -- El índice de pobreza humana para países de la OCDE seleccionados (IPH-2) -- El índice de pobreza humana en Panamá.
Bibliografía: página 20.
Keywords: POBREZA -- PANAMA -- ENCUESTAS; POBREZA URBANA -- PANAMA; DESIGUALDAD SOCIAL -- PANAMA -- ENCUESTAS; ENCUESTAS DE HOGARES -- METODOLOGIA; PANAMA -- POLITICA SOCIAL; POBREZA RURAL -- INVESTIGACIONES -- ENCUESTAS